Наводнения и оползни на юге Швейцарии

24-06-2024
510

Сильный дождь и тающий снег вызвали наводнения и оползни на юге Швейцарии. Сообщается, что в результате катастрофы погиб 1 человек, поиски двух пропавших без вести продолжаются.

Разыскиваются люди, пропавшие в результате наводнений и оползней, вызванных проливным дождем и таянием снега на юге Швейцарии.

Было заявлено, что безжизненное тело человека было найдено в 8 километрах от места, где он пропал из-за наводнения в долине Мизокс в кантоне Граубюнден. В заявлении полиции говорится, что спасательные отряды продолжили поиски двух пропавших без вести человек, но шансы найти их живыми "низки". Зафиксировано, что паводковыми водами были снесены три дома и унесено три автомобиля. Стало известно, что транспорт до знаменитого горнолыжного курорта Церматт по-прежнему недоступен из-за оползней и наводнений.

Дожди, вызванные сильным ураганом, обрушившимся на страну в пятницу на прошлой неделе, привели к разливу рек, затоплению улиц и проспектов, а также эвакуации десятков людей. Полиция сообщила, что женщину, застрявшую под камнями во время оползня, удалось спасти живой.

Представители швейцарской метеорологической службы заявили, что в регионе выпало 124 миллиметра осадков примерно за 1 час, и отметили, что такое количество осадков выпадает раз в 30 лет.

 

24.06.2024 21:52

ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ
 BLOGGERNEWS.RU