ОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Фотобанк bloggernews.ru
Задумываетесь ли вы какие продукты покупаете в магазине? Что можно есть,
а что лучше вообще не покупать, или как минимум выбирать с
осторожностью?
Как сообщает ТАСС Роскачество провело десятки исследований качества продуктов
питания и напитков и обобщило все данные. Самыми опасными признаны
свиной шашлык, коньяк, глазированные ванильные сырки, а самыми
безопасными - водка и растительное масло.
Были исследованы коньяки 47 торговых марок трехлетней выдержки.
Самое распространенное нарушение для коньяка в том, что его могут
приготовить из спирта невиноградного происхождения. Напитки из такого
сырья в среднем дешевле более выдержанных «собратьев», объемы продаж
больше. А это значит, что в погоне за прибылью производитель забывает о
качестве.
Из молочной продукции небезопасными признали творог и сливочное
масло 82,5% жирности. В некачественных крупах, по данным Роскачества,
можно найти живых и мертвых жуков, металломагнитные примеси и
пестициды. Икра лососевых была признана самым небезопасным продуктом
в категории "Рыба и морепродукты". Пять раз в рыбных продуктах были
найдены кишечная палочка, четыре раза - вредные бактерии и стафилококк.
Самыми небезопасными мясными продуктами, кроме свиного
шашлыка, можно считать пельмени и фарш "Домашний". В продуктах этой
категории эксперты находили антибиотики, кишечную палочку и
превышенное количество микроорганизмов.
Высокий рейтинг качества среди продуктов питания имеют сушки и
поваренная соль (бакалея), клубничный йогурт и сметана (молочные
продукты), среди круп – гречка. Результат проверок мяса показал, что
самыми безопасными являются куры-бройлеры.
Среди напитков самыми безопасными признаны водка, томатный сок и
светлое пиво. Пить или не пить – решать вам. А мы совместно с Минздравом
предупреждаем: чрезмерное употребление алкоголя, даже наилучшего
качества, небезопасно для вашего здоровья!